Guia de Contes per la Diversitat LGTBIQ+

L’educació és bàsica per lluitar contra la creixent onada d’homofòbia i intolerància i, és per això, que potenciar aquestes històries dins les llars i les aules pot ajudar a construir una societat que es nodreixi del respecte, la tolerància, l’acceptació i l’amor a la diversitat.

Aquesta guia recull un llistat de contes infantils que apropen la realitat LGTBIQ+ als infants i joves. La publicació agrupa contes dins les diferents temàtiques: “diversitat familiar”, “totes som diverses”, “trencant estereotips”, “perspectiva de gènere”, “amor lliure” i “per un món millor”.

Una guia que pretén apropar a la infància nous referents, sovint amagats a les històries infantils. L’objectiu principal és ajudar, per una banda, a infants que no es troben identificats amb els personatges habituals de les històries i, per altra, a la societat per obrir els ulls davant d’un món divers i enriquidor. A més a més, s’ha afegit un directori d’entitats que treballen, de manera desinteressada, per la infància LGTBI de manera directa o indirecta.

La podeu descarregar en aquest enllaç o fent clic a la imatge! 🙂 Gràcies per compartir la lluita!

La educación es básica para luchar contra la creciente ola de homofobia e intolerancia y, por eso, potenciar estas historias dentro de los hogares y en las aulas puede ayudar a construir una sociedad que se nutra del respeto, la tolerancia, la aceptación y el amor a la diversidad.

Esta guía recoge un listado de cuentos infantiles que acercan la realidad LGTBIQ+ a niños y jóvenes. La publicación agrupa cuentos dentro de las diferentes temáticas: “diversidad familiar”, “todas somos diversas”, “rompiendo estereotipos”, “perspectiva de género”, “amor libre” y “por un mundo mejor”.

Una guía que pretende acercar a la infancia nuevos referentes, a menudo escondidos en las historias infantiles. El objetivo principal es ayudar, por un lado, a niños y niñas que no se encuentran identificados con los personajes habituales de las historias y, por otro, a la sociedad para abrir los ojos frente a un mundo diverso y enriquecedor. Además, se ha añadido un directorio de entidades que trabajan, de forma desinteresada, por la infancia LGTBI de forma directa o indirecta.

La podéis descargar en este enlace o haciendo clic en la imagen! 🙂 ¡Gracias por compartir la lucha!

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s